Warum man Wordpress regelmäßig updaten sollte

Wenn Sie Ihre Seite mit WordPress erstellt haben, ist es enorm wichtig, dass Sie regelmäßig Aktualisierungen durchführen. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wieso.

Vielleicht ist Ihr Motto "Man soll nicht reparieren, was nicht kaputt ist". Für viele Situationen ist das eine vorbildliche Philosophie, allerdings nicht im Zusammenhang mit WordPress oder Software allgemein.

Warum müssen Sie also aktualisieren? Drei Gründe:

1 - Sicherheit
Der Hauptgrund, Ihre WordPress-Seite auf dem neusten Stand zu halten, ist Sicherheit. Mehr als 30% aller Webseiten sind mit WordPress erstellt, was es zum meist genutzten CMS auf der Welt macht. Wegen seiner Beliebtheit ist WordPress ein beliebtes Ziel für Hacker und die Verbreitung von schadhaftem Code.

Jedes WordPress-Update enthält sogenannte release notes, in denen alle Verbesserungen und Änderungen gelistet sind. Hacker lesen diese release notes und versuchen, diese auszunutzen, indem sie nach Seiten suchen, die noch nicht aktualisiert wurden. Wenn Ihre Seite also eine ältere WordPress Version verwendet, hat sie bekannte Schwachstellen.

Vergessen Sie nicht Ihre Plugins und Ihr Theme!

Neben der WordPress-Installation selbst können auch Plugins und Themes ausgenutzt werden. Stellen Sie also sicher, dass auch diese aktualisiert sind.

2 - Fehlerbehebungen
Jede Software hat Bugs, auch WordPress. Bugs sind Fehler in einem Computerprogramm oder -system, welche zu unerwartetem Verhalten führen. Diese können seltsamen Fehlern oder Abstürzen führen. Um sicherzustellen, dass Ihre Webseite reibungslos läuft, ist es essenziell, dass diese Fehlerbehebungen implementiert werden.

3 - Neue Features und verbesserte Leistung
WordPress ist niemals fertiggestellt und wird ständig verbessert. Jede größere Version beinhaltet neue Funktionen und Leistungsverbesserungen.

Neben der WordPress-Installation werden auch Plugins ständig aktualisiert. Wenn Sie also nicht aktualisieren, profitieren Sie nicht von diesen Neuerungen.

• wordpress, update