Wie kann ich meine E-Mails mittels POP3-Sammeldienst bei anderen Anbietern abholen?

In diesem Artikel erklären wir wie Sie E-Mails, die bei uns gehosted werden, in einen anderen E-Mail-Account importieren können.

Aktuell funktionieren die Sammeldienste von GMX und Web.de nicht, da sie die hohen Sicherheitsanforderungen unserer Server nicht unterstützen.

Beispiel: Sie haben eine E-Mail: info@ihreDomainBeiDedando.de und möchten diese in Ihrem Gmail Postfach empfangen.

1. Loggen Sie sich dazu bitte bei Gmail ein (Bei anderen Anbietern dürfte das Vorgehen vergleichbar sein. Oft heißt die Einstellung "Sammeldienst" oder "POP3-Sammeldienst").
2. Klicken Sie oben rechts auf Einstellungen, dann auf "Konten und Import".
3. Unter "Nachrichten von anderen Konten abrufen:" gibt es den Button "E-Mail-Konto hinzufügen". Folgen Sie bitte den Schritten im neuen Fenster.

Der Nutzername entspricht der E-Mail-Adresse: Im Beispiel: info@ihreDomainBeiDedando.de
Das Passwort entspricht dem Passwort, das Sie im Dedando-Panel für die E-Mail-Adresse vergeben haben.
Wenn Sie die E-Mail-Adresse auch verwenden wollen, um Mails zu versenden, empfehlen wir die Einrichtung als E-Mail-Adresse in Ihrem Endgerät und nicht die Verwendung des hier beschriebenen Sammeldienstes. (Siehe: https://kunden.dedando.de/knowledgebase/4)