Ich kann meine E-Mails nicht an andere Anbieter weiterleiten

Seit 2022 unterbinden wir die Weiterleitung von E-Mails an andere Anbieter.
Beispiel: info@ihredomain.de soll an ihreEmail@gmx.de weitergeleitet werden.

Wir können SPAM-Mails, die auf info@ihredomain.de ankommen, bei einer Weiterleitung nicht in den SPAM-Ordner sortieren und dürfen sie auch nicht einfach löschen, was dazu führt, dass bei anderen Anbietern offensichtliche SPAM-Mails ankommen, die von unseren Servern ausgehen. Das beschädigt die Reputation unserer IP-Adressen und führt dazu, dass auch legitime E-Mails unserer Kunden abgewiesen werden könnten. Wir haben uns daher entschieden diese Weiterleitungen nicht mehr zu ermöglichen.

Es gibt 2 Alternativen zu der Weiterleitung:

1) Sie benutzen unsere E-Mail-Adressen als eigenständige Adressen und legen diese in ihrem E-Mail-Programm an. Das hat den zusätzlichen Vorteil, dass sie über diese Adressen auch E-Mails versenden können, was wesentlich professioneller wirkt. Eine Anleitung finden Sie hier: https://kunden.dedando.de/knowledgebase/2/E-Mail

2) Sie leiten die E-Mails nicht weiter, sondern holen die E-Mails von unserem Server ab. Dazu bieten nahezu alle FreeMail-Anbieter so genannte Sammeldienste. Eine Anleitung finden Sie hier: (https://kunden.dedando.de/knowledgebase/10/)
Aktuell funktionieren die Sammeldienste von GMX und Web.de nicht, da sie die hohen Sicherheitsanforderungen unserer Server nicht unterstützen.